Манты. Пошаговое руководство в картинках

Пост не относящийся к системному администрирвоанию, и даже больше, посвящен отдыху от системного администрирования 🙂

Длинным и холодным зимним вечером, решили с супругой побаловать себя мантами, а я добросовестно законспектировал и зафотографировал весь процесс, что и представляю вашему вниманию.

Готовим фарш. В оригинале используется говядина/баранина и жир, но в наших услових прекрасно подходит и свининка. Режем все вручную (ленивцы могут и через мясорубку, но все же лучше все ножем)

Так-как мясо жирное, то мы добавим немного картофеля. Режем мелкими кубиками. Получается рассыпчатее, хотя кому как нравится

Также поступаем и с луком, но режем не кубиками а полукольцами

Затем все смешиваем, перчим, солим, добавляем зру (ну это по вкусу, некоторые не любят)

Тесто замешиваем как на пельмени,

режем на порционные куски и расскатываем

Затем лепим манты, расскладываем фарш

Слепливаем сначала две противоположные стороны

Затем другие стороны и соединяем боковушки. Получается вот такая аккуратная мантышка

Ну, затем в мантышницу и ждать минут 40, ходя вокруг и облизываясь…

Ну и результат:

Достаем из холодильничка сметану, перчик, уксус, запотевшую бутылочку и …
Приятного аппетита

Если интересно, могу в следующий раз законспектировать приготовление плова

Обсуждение (4)
  1. Кирилл:

    Давай, еда от сис. админа =). Что может есть админ вместо пива =).

  2. dsgnxu:

    ням ням раздразнил админ, завтра с половинкой тож сделаем, к стати спасибо за рецепт

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

И самое главное правила админа - никогда не начинай править сервер в пятницу!