Лагман по нашему :)

А давайте приготовим лагман? Готовы? Тогда вперед!

Итак, вот что нам нужно для приготовления вот такого лагмана


Грамм 300-500 мяса, парочка морковок, 4-5 средних луковиц , 2-3 болгарских перца (лучше разных цветов, так симпатичнее), один большой и спелый помидор, 2-3 больших картофелины. Лук режем кольцами, остальное небольшими кубиками.

Еще обычно кладут местную разновидность репы, она придает определенный аромат и вкус, но тут таких сортов нет, а с местной я не рискую, поэтому заменим ее еще одной картофелиной.

Сам лагман обычно готовится острым, но в нашем случае, во первых дома не оказалось острого стручкового перца и чеснока, во вторых, дети не особо любят острое, поэтому обойдемся без них, наш лагман много не потеряет…

Для начала хорошо разогреваем наш многострадальный и заслуженный казан (кстати, в этот раз меньшего объема чем в рассказе про плов), и заливаем грамм 100-150 подсолнечного масла. Все жарим на сильном огне, убавим только в конце…

После того как масло хорошо разогрелось, и практически вот-вот пойдет сизый дымок, кидаем туда наш лук – жарим до золотистости:

Минут через 5-6 (лук стал мягким и золотистым) туда же отправляем и мясо.

Те же 5-6 минут активного бульканья и шипения и все готово для того, чтобы наш помидор присоединился к коллегам (В этом месте, в случае «острости» нашего лагмана можно добавить порезанный острый перчик и 3-4 зубчика чеснока, но мы, по указанным выше причинам этот этап пропускаем).

В зависимости от сочности помидора, можно добавить немного кипяточка (0,5 стакана) чтобы получилась такая вот штука

Чтобы мясо просолилось, тут можно посолить в первый раз кладем примерно чайную ложку соли. Жарим, ждем пока вода немного выпарится и впитается в мясо…

Закидываем наши овощи. Тщательно перемешиваем, продолжаем жарить.

Минут через 10 добавляем наш картофель,

Перемешиваем и заливаем все это водой, из расчета чтобы вода покрыла нашу зажарку на 2-3 пальца.

Досаливаем по вкусу, перчим, кладем наши чудо приправки…

Зира, молотый кориандр (или кинза), набор меленых перчиков, и еще, забыл как называется, сушеный цветочек, который очень пряный, но такой вот маленький кусочек дает приятный аромат и специфический вкус нашему лагману.

Даем закипеть и убавляем огонь. Закрываем крышкой и пусть себе легоненько булькает минут 30

Теперь перейдем к лапше. В оригинальном лагмане, лапша конечно приготовляется специальная и вручную, но это относительно долгий и требующий особых навыков (тесто замешивают, вытягивают, раскручивают и т.д.) процесс. Само то блюдо восточное, уйгурское, можно даже сказать китайское, но вот парадокс религия в Тайланде на нем никак не отразилась, блюдо полностью самодостаточное 🙂
Мы будем использовать вермишель/лапшу из маркета. Ортодоксы восточной кухни конечно возмутятся, мол лагман из магазинной вермишели – это не лагман, но мы то с вами не на востоке, да и если вермишель не переварить, то даже очень ничего получается.

Желательно из твердых сортов пшеницы. Варим ее обычным способом в подсоленной воде, но не перевариваем. Наша лапша должна быть слегка «резиноподобной». Откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.

Выкладываем в касу (или глубокую тарелку) порцию нашей лапши и заливаем нашим отваром, который кстати в оригинале называется [b]ваджа[/b], сверху хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью (кинза, петрушка и т.д.) и вперед…

При поедании сего блюда разрешается чавкать и хлюпать, так только вкуснее. Ну и естественно благоприятное действие на общее состоянии организма окажут 2 а то и 3 рюмки охлажденной водочки. [b]Приятного аппетита![/b]

Обсуждение (3)
  1. В мемориз однозначно!

    • admin:

      Так ты еще живой, курилка? А то я уж переживать стал, думал совсе уже на танках своих «уехал» :)))

  2. живой. у нас теперь еще аквариум есть и еще один «секретный» проект 🙂 следи за новостями с Adobe Max в Лос Анжелесе 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

И самое главное правила админа - никогда не начинай править сервер в пятницу!