Определитель национальностей. Блин, Ленин был татариным? ;)

Встретилась в сети интересная картинка, как я понял скан с милицейской инструкции времен СССР, так сказать мануальное руководство по определению национальностей…

Интересно, по ТВ были сюжеты что вводится система в аэропортах и вокзалах, анализировала картинку, выделяла лицо и искала по своей базе на предмет идентификации преступных элементов. Есть ли у них какой-нибудь ИИ, который по мимическим или еще каким признакам определяет ту-же национальность, наклонности, настроения и мысли людей, хотя бы приблизительно?

Или например ввести анализ лица в интернет магазин детских товаров. Заходит на сайт потенциальный покупатель, и на основе изображения с его вебкамеры, система сама подсказывает тот товар, который покупали люди с такой же «мордой лица». Слишком фантастично и нереально, но ведь что-то подобное наверняка когда-нибудь будет, раз инет торговля гонится за каждым покупателем…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

И самое главное правила админа - никогда не начинай править сервер в пятницу!