Windows 8 Release Preview, практически готовая система

Корпорация Microsoft официально объявила о доступности для загрузки второй официальной тестовой версии своей новой операционной системы — Windows 8 Release Preview. Система не требует активации, вы сможете ставить ее столько раз, сколько вам необходимо, на то оборудование, которое вы желаете проверить. С течением времени Microsoft будет выпускать обновления для самой ОС и драйверов. Т.е. Это полноценный релиз-кандидат, и уже можно смотреть практически на готовую систему.

Основные характеристики и особенности Windows 8:

Исходя из неподтверждённой информации, в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению. Среди других возможных нововведений предполагается присутствие улучшенной работы виртуализации, позволяющей виртуализировать всю операционную систему; тесной интеграции с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов.

Предполагается, что Windows 8 будет иметь усовершенствованную систему гибернации и восстановления, а также новые функции обеспечения безопасности, включая модификацию PatchGuard.

Согласно «утекшей» презентации Microsoft, в Windows 8 планируется существенно сократить время загрузки и выключения по сравнению с предыдущими ОС семейства Windows. Пристальное внимание будет уделено энергопотреблению и энергоэффективности. Заявлена поддержка интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0, а также беспроводных и стереоскопических дисплеев.

Одним из новшеств будет система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры. Эта система сможет самостоятельно переводить ПК в разные режимы энергопотребления в зависимости от того, находится ли пользователь перед веб-камерой или нет. В некотором виде подобная концепция реализована в игровом контроллере Kinect для игровой консоли Xbox 360.

В презентации много внимания уделено конкурентам — компаниям Apple и Google, а также их продуктам и сервисам, Google Chrome OS, Android, WebOS. Так, Microsoft собирается запустить службу Windows Store, повторяющую многие функции Mac App Store для OS X. Эта служба будет интегрирована в Windows 8.

В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Т.е. подразумевается, что например если у вас возникнет, популярный в последнее время рекламный баннер на рабочем, то как его убрать вас волновать уже не будет, система должна будет все сделать сама. Упоминается функция «сброса системы», которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы. Также Windows 8 будет поддерживать акселерометры, шифрование жесткого диска, поддержку GPS в нетбуках и ноутбуках, использование WWAN-модулей.

В Windows 8 будет широко применяться концепция Ribbon Interface, которая перенесёт модульную ленту не только в отдельные программы системы (такие как WordPad, Paint и другие), но и в проводник Windows. Также в Windows 8 будет усовершенствовано меню пуск.

Системные тербования:

Windows 8 Release Preview works great on the same hardware that powers Windows 7:
Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster
RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver
Additional requirements to use certain features:
To use touch, you need a tablet or a monitor that supports multitouch.
To access the Windows Store and to download and run apps, you need an active Internet connection and a screen resolution of at least 1024 x 768.
To snap apps, you need a screen resolution of at least 1366 x 768.
Internet access (ISP fees might apply)

Официальная страничка загрузки

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

И самое главное правила админа - никогда не начинай править сервер в пятницу!