ConEmuFarPlugin или замена матрицы FARу?

Недавно натолкнулся в сети на надстройку к, горячо любимому мной, FARу – ConEmuFarPlugin — довольно таки интересная, и возможно, перспективная разработка.

Сама эта надстройка – как замена матрицы ноутбука, который вроде и старенький, не совсем модный – но вполне рабочий. Заменили деталь –получили вполне современный, конкурентноспособоный продукт… Эта надстройка также – позволяет дать нашему, казалось устаревшему, FAR-у некоторые, присущие современному софту фишки:

Можно настраивает отображение папок в проводнике Windows — вместе с превьюшками, значками папок и т.д. Собственно, нет ограничения и на количество цветов, шрифты и т.п. Можно даже задать фоновый рисунок для панелей — получается весело, но не практично — так… разве что полюбоваться минутку. Разработчики указывают еще один плюс — запуск старых DOS программ под Win7 64. При этом, ConEmu очень даже знает о FAR 3 и даже можно сказать требует относительно свежую версию (например на мою версию поругался – пришлось обновится).

Появились мультизакладки. Т.е. в одном окне FAR-а можно открыть несколько окон (ну как в теперешних браузерах). И т.д. В общем — получаем все прелести GUI окна с перетаскиванием файлов, копированием, всяческие графические красивости, такие как прозрачность, затемнения, прогресбар в Семерке и т.д. Там только в меню Settings можно долго «втыкать» — много всего, есть что смотреть… Вроде как есть некоторые несуразности отображения панели файлов в FAR в виде превьюшек, но на то он и проект в разработке, да и сам третий FAR еще не отрелизил. Так что ждем на посмотреть…

Обсуждение (3)
  1. А я люблю FAR чистый и незамутненный. Ну может несколько полезных плагинов (типа Advanced compare или Compiler), не более. FAR — одна из немногих прога, имеющая DOS’овский интерфейс (эх, ностальгия) и при этом «обвешанная» кучей способностей и инструментов. Поэтому украшать таким образом FAR это тоже самое, что навесить на unix виндовский Aero. Ну вообще ты правильно сказал: «…на посмотреть…»

  2. admin:

    Я однозначно не могу сказать, украшение это или нет… Например табы — может показаться удобной штукой. Иной раз понаоткрываю кучу копий и бывает трудно сообразить в каком окне что. Даже учитывая превьюшки окон в Аэро — ведь консоль, в таком размере иной раз тяжело разобрать что там именно 🙂

    Да и браузеры без табов уже трудно представить. Может что еще полезное есть в этой, возможно, «украшалке»

    • Ну браузеры то да, без табов — уже не браузеры. У меня в Огнелисе закреплено табов штук 25 — типа «прочитать позже».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

И самое главное правила админа - никогда не начинай править сервер в пятницу!