Маленький рассказик о сисадминском быте :)

Было чудесное воскресное утро. Солнышко. Птички щебечут. Я мирно сидел на скамейке во дворе, курил и томно думал о проблемах кубинской революции, о насущном «бить или не бить» о том, как стал популярен веб дизайн одесса и т.д. Мой полет мыслей нарушил звук открывающейся двери. Появилась жена.

Дражайшая супруга, сообщила о своем желании переклеить обои в небольшой комнатенке, естественно опустив причины такого желания. На мои аргументированные доводы о нецелесообразности проведения данного мероприятия именно в этот отрезок времени получил необоснованный упрек в лености, безразличии к красоте и уюту.

Вернувшись к проблемам бытия, и затушив в импровизированной пепельнице окурок Chesterfild-а я краем уха услышал треск отрываемых обоев. Все, мля. Накурился.

Открылась картина: рулоны оторванных обоев, мусор, грязь, довольная и улыбающаяся жена. Я немного раздражен и со всей ответственностью, и металлом в голосе заявляю: «Ну раз так, я объявляю тебе ремонт!».

Перед поклейкой обоев нужно ж затереть все дырочки и изъяны, проверить электропроводку и т.д. А так как у нас штатный штукатур её папа (хи-хи), то я занялся электрикой.

Для соблюдения техники безопасности, дом был полностью обесточен. Телевизор, радио, компьютер грустно, как будто в последний раз, моргнули и успокоились. Энтузиазм с жены сошел, но назад то дороги нет. Алягер ком Алягер! Веник, совок, тряпка — готов папин помощник

Старые выключатели и розетки были успешно выкручены и утилизированы. Тесть, с усердно скрываемым чувством собственной вины (такую дочь родил) принялся размешивать штукатурку, перебурчиваясь с дочерью, что все равно ничего не наклеим, пока не высохнет штукатурка…

Зимний солнечный полдень. Кружка горячего кофе. Скамейка. Знакомая вам импровизированная пепельница. Солнышко. Чирикающие птички. И я, мееедлеееннооо подготавливающий розетки и выключатели…

Обсуждение (2)
  1. наташа:

    а где же продолжение?!блин !

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

И самое главное правила админа - никогда не начинай править сервер в пятницу!