Основные функции современных швейных машин

Современные производители предлагают большой выбор швейных машин с различным функционалом и в широком ценовом диапазоне. Это предоставляет возможность каждому, кто хочет приобщиться к искусству шитья выбрать подходящий вариант. Швейная машинка — предмет первой необходимости для творческих людей, молодых мам и всех тех у кого «золотые руки».

Основные функции современных швейных машин

Доступные стежки

Несомненно, количество разновидностей строчек является одним из основных параметров каждой машины, на который следует обратить внимание при ее выборе. В зависимости от модели, количество таких конструкций может варьироваться от 10 до 250. Меньше всего их в самых дешевых машинах, а больше в продвинутых компьютерных моделях. Абсолютный минимум для начинающего — это простые и зигзагообразные стежки, называемые классическими.

Примеры других полезных стежков:

  • Эластичный: этот тип стежка позволяет шить эластичные трикотажные ткани. Они чаще всего отмечены символом «СС». Благодаря им вы можете, кроме всего прочего, шить низ рукава в футболке.
  • Декоративные: как следует из названия, такие швы используются для изготовления декоративных элементов. Они полезны, когда мы планируем украсить одежду.
  • Оверлок: используется для обработки края ткани или внутренних швов. Электронные и компьютерные машины часто имеют супер-стежок.
  • Буквы: присутствуют в компьютерных машинах. Благодаря им можно вышивать буквы на материале в автоматическом режиме. Стоит обратить внимание на то, имеет ли устройство кирилические символы.

Регулировка ширины и длины стежка

Когда дело доходит до сшивания, регулировка длины и ширины стежка одинаково важна. Механические машины обычно имеют максимальную ширину шитья 5 мм, компьютерные машины, в свою очередь, имеют ее в пределах 7 мм, а устройства высшего класса — до 9 мм. Это особенно полезно для специальных швов. Например, декоративные швы выглядят намного лучше, когда они шире, что делает их более выразительными. На этот параметр влияет и то, какой ширины двойная игла может использоваться в вашей машине. Длина не так важна, как ширина, потому что как механическая, так и электронная версии имеют одинаковый масштаб.

Другие полезные функции

Обратное шитье

Это чрезвычайно важная и полезная функция, которая в основном используется для закрепления швов. В швейных машинах ее можно активировать автоматически или вручную. Практически каждая модель на рынке уже оснащена им, но наверняка стоит проверить этот параметр перед покупкой.

Кнопка обратного шитья находится на передней панели с правой стороны устройства или непосредственно над игольным стержнем. Эта опция также служит для изменения направления шитья, особенно при починке одежды. У продвинутых моделей есть специальные программы, посвященные шитью обратным ходом.

Шитье с двойной иглой

Этот тип опции, в основном, используется для шитья двухцветных узоров. В каждой модели расстояние между отдельными иглами в двойной игле разное, поэтому полезно выяснить, какой ширины стежок имеет выбранная машина. Двойная игла также будет полезна при отделке блузок и футболок. Однако будьте осторожны при настройке положения игловодителя и параметров стежка. Слишком большая ширина стежка с двойной иглой может привести к попаданию иглы в прижимную лапку. Эта опция может иметь различное расстояние (от 2,0 до 8,0 мм), в некоторых моделях есть возможность использования тройных игл.

Закрепление шва

В современных моделях есть автоматического закрепления шва в начале и в конце. Машина делает закрепление стежка практически на месте, в небольшом участке. Благодаря этому, устройство сначала завершит вышитый рисунок, а затем выполнит закрепление. В функции зигзага машина может сделать несколько стежков назад, а затем вернуться в место, где была запущена функция, и затем завершить работу.

Регулировка скорости шитья

Эта опция очень полезна, если нужна точность при пошиве небольших изделий, при вышивании или выполнении аппликаци. Желаемую скорость шитья можно установить в любое время. Скорость, с которой машина шьет, может превышать даже 1000 пробивок в минуту, хотя стандарт составляет примерно 600-800. Компьютерные машины имеют специальный ползунок регулировки скорости шитья. С его помощью устанавливается желаемая скорость, которую также можно свободно регулировать во время работы машины.

Обработка петельки

Это очень полезная функция при шитье. В зависимости от модели можно использовать несколько десятков дизайнов или ширину петельки в настройках. Некоторые машины имеют простую четырехступенчатую петлевую систему, другие являются более передовыми и автоматическими.

Нитевдеватель

Это очень полезный инструмент, благодаря которому заправка иглы перестанет быть для нас таким трудным делом. Кордер — это устройство, которое легко помогает пронизать нитку в игольное ушко. При ручной версии необходимо вручную оставить и провести через него нить. В автоматичном варианте, одним движением, опускается игла и продевается нитка.

Какие функции швейной машинки могут понадобиться в процессе работы — решать вам. Все зависит от того, насколько часто и как именно вы будете использовать ее, а также от бюджета, который вы можете потратить. В интернет магазине https://www.lapka.com.ua/ представлены швейные машинки самых известных мировых производителей, все они характеризуются высоким качеством и надежностью в работе, а цена зависит от типа и функциональности.

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

И самое главное правила админа - никогда не начинай править сервер в пятницу!